※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺機能低下症って数値どのくらいから低下症って言うのでしょうか…妊…

甲状腺機能低下症って数値どのくらいから低下症って言うのでしょうか…
妊娠中にはじめて甲状腺の数値低いって言われた方いますか😭

コメント

ママリ

2人目妊娠中に橋本病と診断されました🙌
その時は妊娠初期の血液検査でTSH0.5〜2.5が標準の所が75とかでした😱
ft3、ft4の数値も低かったと思いますが、どれくらいだったのかは覚えてないです💦
ただ、基本的には標準の範囲内を外れてるならって感じかなぁと🤔

それ以来、ずっと定期的に通って薬飲んでます💦
出産後に数値が落ち着く人も多いみたいですが私は全然でした🫠

• ママリ🔰

ママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇
    初期でTHS0.2で再検査、
    今、20週で回血液検査3回目したのですが0.4と微妙に外れていて…
    先生は薬使わなくても良いと言ってましたが、ネットを見ると胎児の脳の発達に影響するとか書いていて不安になってきて😱
    2人目妊娠中の出来事とのことで、お子さん無事元気に成長されてますでしょうか?

• 32分前
  • ママリ

ママリ

私の場合は数値悪過ぎたので薬飲む事になりましたが、微妙なくらいなら今は薬飲まなくてもって感じなのかもですね🤔

2人目は無事に何事もなく出産して元気に育って今年小学生になりました😊3人目も数値安定しないまま妊娠して、出産してもうすぐ元気に1歳になります🥰
    2人とも今の所は発達などにも影響なく育ってます☺️

• 10分前