※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後ハイだったのか、子供の名付けの漢字を読めないものにしてしまい申…

産後ハイだったのか、子供の名付けの漢字を読めないものにしてしまい申し訳ない気持ちです…
◯希と最後まで悩んだのに、なぜそちらにしなかったのか。当て字ではないが一般的読みではない方にしてしまったのです。唯一無二がいいのはエゴだったなと。意味はあるもののずっとなんて読むの?読み方を説明する人生にはなるだろうな。そのために何故そうしたかをきちんと伝えてあげたいとは思うが不便にしてしまったと時々思い出しては悩みます。ごめんね。

コメント

はじめてのママリ

私は子どもの名前を画数の多い漢字にしてしまいました、、、しかもちょっと厨二くさい笑笑

でもまぁいいんです。くやんでもしかたのないことなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます!
    画数多くとも、きっと素敵なお名前なのでしょうね✨
    そうですね、くやんでも今更変えれるものではないですもんね😅
    ちゃんと説明できるようにします!

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夫がつけて私はいいよって言っただけなので、もう他責にするしかないです😂
    画数が大事!の人なので、、、まぁ確かに全て大吉。笑
    おみくじ引いてもいつも大吉。たまに中吉、、、笑
    ま、親が気に入ってあげなくてどうする!って思うので気に入ってるとすることにします☺️✨✨

• 15分前
とんぼ

大丈夫です😌
今の子たちクラス名簿とかで見たらスムーズに読める子ほとんどいません!
みんななんて読むんだろう?が現実なのでなんの問題もないです✨
たくさん悩んで考えてつけた名前に自信持ちましょ🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント、ありがとうございます!
    お優しいお言葉、嬉しいです😢

キラキラネームブームは去ったとお聞きしていたので、読めない子は少なくなったと思っていました💦

そうですね!いつか名付けの意味を自信を持って伝えられるように過ごしていきたいです😭

• 23分前
はじめてのママリ

唯一無二を選んだのは確かにエゴかもしれませんが、今の時代割とそういう名付け多いので珍しくはないと思います🙌
今はまだ昭和から平成の名前が多いですがそのうち時代が変わります。周りが令和生まれだらけになればそういう名前がありふれてると思いますよ☺️