※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛が非常に辛く、特に初産婦でも痛みを感じることがありますか。痛み止めが効いているか不安です。

後陣痛ってこんな辛いんですか、、泣

9日前に1人目を出産しました
産後六日目頃からお腹が痛くなり始め、今では変な歩き方になるくらいには痛いです💦

痛み止めとしてアセトアミノフェンを出してもらっていますが、何となく聞いているかな?という感じです。
(ロキソニンで胃が大荒れした経験が有り)

経産婦さんは後陣痛が酷いと聞きますが
初産婦でもこんなに痛いんですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の原因があるかもです、、
2人産んでますが後陣痛は産後すぐから3日くらいで落ち着きました。1人目で6日経過してから、、ってあまり聞かないですし、私なら一度産院に問い合わせしてみます。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状態です!!
14日に出産、一週間過ぎてからのおとといくらいから激痛です。歩くと痛い、排便時は陣痛くらい悶絶しています😢アセトアミノフェンもあまり効かず?ずっと痛いです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお産の進みはすごく早かったです!
    確かに関係あるかもしれませんね...
    2週間検診では、まだまだ後陣痛が続く時期だから心配しすぎなくて大丈夫、しんどい時は痛み止め飲んでね、とのことでした😊1ヶ月検診では診察があるのでそこで見てみましょうとのことです🏥

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    子宮の筋肉が人より厚めで妊娠中張りが強かったり、お産もかなり進みが良かったので収縮する力が強いのかな?と思うようにしていますがママリさんはどうですか?😵‍💫💦

• 5月24日