※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maya
その他の疑問

シングルマザーの方に質問です!車が欲しいけど維持出来るかが不安…シン…

シングルマザーの方に質問です!車が欲しいけど維持出来るかが不安…シングルの方、どのような職業、また月にどれくらいの収入で生活、車維持していますか(´;︵;`)?

コメント

Mii-mam

私は実家暮らしをしており月13~15万程養育費なしで生活してます。
色々あり新車の普通車を購入し月のローンは保険代含め4万近くですがなんとか
維持できてますよ( •̀ᴗ•́ )/

ゆうゆい

貯金なしから2年間なんとか子供が病気がちで給料少なくて、実家暮らしで助けてもらいながら貯金を貯めて頭金70万払って月2万の5年ローンで5月に新車を購入しました。
給料少ないですがあまり買い物しないのでなんとかやれています。

Maya

皆様回答ありがとうございました(*´∀`)
私は実家暮らしで介護の仕事をしていて今はパートで4時間働いてるのですが、来年か再来年くらいには正社員希望なのでその頃に車購入しようかな☺️💗
新車を買う勇気はないけれど…中古車だとなんとか維持出来そうです😆💓