I&S&K
良い悪いでの、支援級ってなわけではないのでモヤモヤしますね💦
長男が支援級に小学生の頃に在籍してて、悩みに悩んでの決断だったのでそんな軽くなかったです😓
こちらから支援級にして良かったって言うことはありましたが、相手から支援級やっぱりいい?って聞かれたらやっぱりって何?って思っちゃいます😅
その方が支援級と通常級で悩まれて通常級にした方でしたら分かるのですが、支援級の選択肢すらない人に言われたら尚更理解ないなって思っちゃいますね💦
しかもまだ支援級始まって2ヶ月で善し悪しなんて、絶対分からないです!
うちは6年間支援級で中学から通常級になって、やっと6年間が良かったなって思えてます😌
ですからそのやっぱりいい?は何だか勉強個別に教われていいなとか、手厚く見て貰えていいなとかうちもそうやって手厚く見てもらいたいとかのわがままな発言に思えちゃいます😓
通常級ってやっぱりいい?なんて聞きませんからね🥲
きっとなんも考えてないのでしょうね、理解しようとしてくれる方はそんな事聞かないですし支援級はどう?楽しめてる?とか、支援級とか通常級とか関係ない質問ばかりです😊
私も理解がある人の中でいる事がほとんどですが、ある一定数おかしなこと言ってくる人居ます💦
基本フェードアウトするか様子見つつこれ以上理解ないようなこと言ってきたら、距離おきます!
どんな時でも環境が大事✨理解ない人こちらから願い下げ👎ですよ🤣
コメント