※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

戸建て購入に際し、網戸のメッシュ選びで悩んでいます。虫が苦手なので24メッシュを希望していますが、旦那は18メッシュで十分だと言います。どちらが良いでしょうか。

戸建ての方に質問です!

家を買う段階です。
オプションで網戸をつけてもらうのですが、標準の18メッシュとワンランク上の24メッシュがあり虫が苦手なら24の方がいいって言われたのですがどうでしょうか?

個人的には24メッシュの方がいいのですが、旦那からは窓の隙間?から普通に入ってくるから意味ないよ。18でいいでしょって言われてしまいました。
確かに...とも思うし、でも普段今の家(賃貸)の18メッシュは網戸の網の隙間から小さい虫が出入り出来てるのを目撃してしまってるんですよね...

コメント

てんまま

どうせなら細かくしたほうが良いと思います!!!

個人的に、家づくりで些細なことをケチるのは後々後悔います😭

• てんまま

てんまま

せっかく24にできるチャンスがあるのに…
    もう「じゃあ私が自腹切る」って言いますね🤣
    わかってくれない御主人ですねぇ…

• 5月27日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

絶対そうですよね!対策したい...!

でも、旦那に相談したら「絶対どこからかは虫入ってくるし俺不便に感じたことないし、18でいいでしょ」って言われてしまいました😭

• 5月26日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

聞いてください!!
    今日、旦那と話ししてる時に「明日、施行会社にオプションのこと連絡するね」って言われて、オプション?って見たら「網戸とか...」って言うので「24!!!」って言ったら、仕方ないなばりに了承してもらえました🥹✨

こういう風に決まったら反故にはしないので、ほぼ確ですー!!🥹✨

• 5月28日
はじめてのママリ

自宅のやつが何メッシュか把握してないのですが、絶対細かい方がいいと思います😭

戸建て虫すごいです!(単に我が家の立地のせいかもですが)
換気のフィルターを定期的に掃除しているのですが、えげつないくらい虫がついています😭
窓の隙間は窓開けるときに網戸との位置関係?方向?を考えればある程度防げますし、網戸なんて年一取り替え〜とかのものではないし、お金かけたほうがいいです😭

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

絶対細かい方がいいですよね!?今でも網目からたまに出入りしてるの見ますもん😭
    小さいけどうっとおしい...!

実家が戸建てなのですが、地味に虫ウロウロしてたし、個人的に対策はしておきたいです🥹笑
    そうか...換気フィルターを掃除せねばならなくなるのですよね...(白目)

でも、エアコンとか諸々つけても意外と安かったなーって言ってたので旦那に相談したら「18でいいでしょ〜俺不便に感じたことないし、どこからかは必ず虫入ってくるよ」と言われてしまい...😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

24メッシュつけてますが網戸しっかり締めてたら虫入ったことないですね。でも、細かい網目に虫が引っかかって無数に死んでてキモいです。

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

網目に引っかかって無数に死んでるの寝起きの時とかに見たら叫びそうです笑

家の中に彷徨いててうっとおしいより断然マシですが🤣

エアコンとか諸々つけても意外と安かったなーって言ってたのでプラス3万だしと旦那に相談したら「18でいいでしょ〜俺不便に感じたことないし、どこからかは必ず虫入ってくるよ」と言われてしまい...何て返したら....!😭

• 5月26日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

わー!聞いてください!
    旦那と話してたら明日、施行会社と連絡して網戸含めたオプションの話するって言うので「24!!!!」って言ったら、「24〜?ん〜まあいいけど〜じゃあ24ね〜」って言ってくれました🥹✨

こういう風になったら反故にしないので、ほぼ確です🥹✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18だとすり抜ける虫のリストや24で引っかかってる虫の画像を見せてみるとか、、😂キモいですが

• 5月27日