※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

戸建ての方に質問です!家を買う段階です。オプションで網戸をつけてもら…

戸建ての方に質問です!

家を買う段階です。
オプションで網戸をつけてもらうのですが、標準の18メッシュとワンランク上の24メッシュがあり虫が苦手なら24の方がいいって言われたのですがどうでしょうか?

個人的には24メッシュの方がいいのですが、旦那からは窓の隙間?から普通に入ってくるから意味ないよ。18でいいでしょって言われてしまいました。
確かに...とも思うし、でも普段今の家(賃貸)の18メッシュは網戸の網の隙間から小さい虫が出入り出来てるのを目撃してしまってるんですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

24メッシュつけてますが網戸しっかり締めてたら虫入ったことないですね。でも、細かい網目に虫が引っかかって無数に死んでてキモいです。

はじめてのママリ

自宅のやつが何メッシュか把握してないのですが、絶対細かい方がいいと思います😭

戸建て虫すごいです!(単に我が家の立地のせいかもですが)
換気のフィルターを定期的に掃除しているのですが、えげつないくらい虫がついています😭
窓の隙間は窓開けるときに網戸との位置関係?方向?を考えればある程度防げますし、網戸なんて年一取り替え〜とかのものではないし、お金かけたほうがいいです😭