コメント
ゆう
子供でなくて、自分のことですが、3人兄弟で私末っ子ですが、一応3人共進学校(高校)行きました。3人それぞれ努力家だったりそうでもなかったりとありましたが、地頭は良かったんだと思います🤔高校はさすがにもっと頭いい子多かったですが、中学までは勉強で困ったことはあまりなかったです。
ゆう
子供でなくて、自分のことですが、3人兄弟で私末っ子ですが、一応3人共進学校(高校)行きました。3人それぞれ努力家だったりそうでもなかったりとありましたが、地頭は良かったんだと思います🤔高校はさすがにもっと頭いい子多かったですが、中学までは勉強で困ったことはあまりなかったです。
「学校」に関する質問
小2の娘。学校やだ!つまんない!勉強したくない!一生行きたくない!歩くの遠いしやだ!休み時間も掃除も給食当番もやだ!と最近言います。。 なんて言って返したらいいのだろう。この先大丈夫かな?悩んでこっちが泣き…
長くなります、、すみません💦 学童利用する日に帰ってきちゃうってよくある事ですか? あってはならないと思うのは大袈裟ですか? 上の子が入学してすぐの頃と1年生の終わり頃に帰ってきました。 お隣さんが連絡くれて…
小2で彼氏とか彼女とかいうのあるあるでしょうか? 今日、小2の娘に、 ママ、私◯◯くんに告白しようと思ってるんだけど… って言われてびっくりしました💦 ◯◯くんは、娘の大好きな仲良しの男の子です。 よくよく話を聞いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはそうなんですね、、💦
やぱ幼少期からできない子はできないですかね?
ゆう
どうですかね🤔それだけではないと思いますが…
中学から進学校行ってる姪っ子も、その子のお母さんが言うには、小さい時からやらせると結果を出す子だったって言ってました。
飲み込みの早さとかはあると思います。
後、私大学受験の時予備校行ってたんですが、私の母校よりランク下の高校から来てる子で、方程式に当てはめるとかの問題で、方程式がどうしてそうなるのかで躓いてのは結構印象的でした。私の場合は方程式に当てはめるのか、あー、なるほどね、となるところ、その子はどうしてこの方程式になるのか?で悩んでました。