1歳の子が保育園になかなか慣れません…毎日泣いて泣いて帰ってきてます…
1歳の子が保育園になかなか慣れません…
毎日泣いて泣いて帰ってきてます( ; ; )
心が痛くて何のために働いてるのかわからなくなります( ; ; )
上の子を見つけるとニコニコケラケラと笑い出すらしいですがそのあとはもう大荒れしてて
給食も食べれない時があるみたいです。。
ほぼ嗚咽状態でお昼寝もしない時も💦
延長使って17時15分までですが
先生に延長をやめたほうがいいかもしれないと
言われました。
私の仕事がパートで放課後等デイサービスなので昼から出勤です💦
12時〜17時で働いてます。
なので延長保育をやめるのであれば転職しなければなりません。
保育園から延長保育をやめたほうがいいと
言われたりすることはあるあるですか??
平日に1日休み入れているので週4で行ってます!
- なっぴ
コメント
あ
私も放デイで働いていました!
勤務時間も同じです。うちは一時預かりにしてお昼ご飯食べさせてから連れて行って、慣れた頃に正式に入園ということになりました。
保育園は職場の系列だったから融通がきいたのかもしれないので参考にならないかもですが…
兄弟がいるなら難しいですよね💦
放デイは昼からの仕事だからお迎え時間は繰り上げできないのが大変ですよね…
はじめてのママリ
うちは2歳児で今年の4月から、つまりは先月から入園しました!
同じく長時間保育を辞めれないかと相談されました😅
ちなみにうちは7時~18時です🤣
まぁ…相談されたというか『もう泣き過ぎて可哀想で…見てられません🥹』という担任の先生からのお話でこちらから勤務時間調整できるか会社に掛け合ってみますと言いました😭
日中の保育については泣かずにできていますか?
うちの子の場合は泣き過ぎて園内での保育が上手くいかないから1回子どもの精神状態を落ち着かせませんかって感じでした🤔
-
なっぴ
いや、泣かずにできてないみたいで
1人の先生とおんぶで園内をプラプラしてらみたいです( ; ; )
お昼寝も寝たと思ったら10分刻みくらいでまんま〜っと泣き始めるみたいで。。
これから夏だから水分が飲めないと危ないから〜との話もされました。
だから気温が暑い日は上の子がクラスから呼び出されてあげてるみたいです💦上の子にも負担が…- 40分前
-
はじめてのママリ
おぉーなるほど🤔
それは確かに大変だ…💦
4月入園ですよね?
慣らし保育期間は泣かずに保育できてた感じですか?🙄- 34分前
-
なっぴ
人見知りと場所見知りが激しいタイプです( ; ; )
慣らしもずっと泣いてましたが
2週間で終わりました!!特に何も言われることなく…- 13分前
なっぴ
多分それは無理そうです…
11時半くらいからお昼寝し始めているので時間が被りそう💦
上の子が予防接種で9時45分くらいに着いた時も次から他の子は1日の流れ通り動いてるから仕事がお休みの日に予定を入れてくださいと言われたことありました😥
これでも本当は19時までなんですけど
時間短くしてもらっていて
6時間授業の子とかのお迎え行って帰ると16時前くらいに事業所につくので17時退勤でも結構ギリギリでこれ以上の時短は職場的にもできず…ってか言い出せないです😢
あ
そうですよね、、
うちは特例だと思うので、あまり参考にならずすみません😓
うちも連れてく時はちょうどお昼寝の時間だったので、通勤の車内で寝たまま連れてってました。
保育園、結構時間に厳しいんですね…
帰りの送迎入れると19時にはなってしまいますよね💦
私は退勤時間が理由で退職しました。
なっぴ
教えていただいてありがとうございます😌💕
結構大規模な園だからなのでしょうか…?昔からある園なので基盤を崩せないんだと思います。。1人ごときで。。
下の子がやっと保育園に受かったので4月から働き始めたばかりで私も転職してもいいかなと思ってはいますが、5月末で2人退職してるので言いづらいです(笑)😥