育休から復帰しましたが、自由な時間が少なくて辛いです、、😭1年ぶりの…
育休から復帰しましたが、自由な時間が少なくて辛いです、、😭
1年ぶりの仕事は変わっていることが多くて覚えるのが大変ですが、やってみたら意外となんとかなるかな?という感じではあります。
ただ、3歳1歳がいての朝晩完全ワンオペ生活なので、寝かしつけをした後も洗濯、保育園の準備、部屋や食器片付けなどとにかくやることが多く、朝も6時には起きて夕飯の下ごしらえなどしてます。
固定で火、日休みなので連続した休みがなく 23時ごろ家事が終わって、やっと自分の時間だーと思っても、次の日も早朝に起きないといけないので、早く寝なきゃ…となってしまいます。
扶養内パートで週4勤務だったら、生活にメリハリもありつつ、自分の時間も取れて 家事ももうちょっと丁寧にできるかな、と憧れますが、同じような方いますか?
まだ復帰して1週間なのでナイーブになっているだけで、慣れればこんなものという気持ちになるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
休み以外は全く同じです😭
うちも3歳と1歳、フルワンオペで今週から復帰でしたがすでにキャパオーバーです。
慣れるまでの辛抱と言われているのでとにかく頑張るしかないと思っています🥲
コメント