卒乳のタイミングおしえてください😭今月1歳を迎えた息子がいます。7:30…
卒乳のタイミングおしえてください😭
今月1歳を迎えた息子がいます。
7:30頃、12時頃、18時頃に離乳食を食べ、10時頃におやつを食べています。
保育園にこの4月から通っているので、平日、土日ともこのリズムで生活しています。お家での離乳食は200〜250gくらい食べてくれます。
今は15時頃と夜寝る前にミルクを飲んでいて、どちらも200近く飲みます。
卒乳はまだ先だ〜!と思っていたらはや1歳、、、💦
タイミングや方法など、どのようにすればいいか分からないままきてしまいました😭😭
まだこの量を飲むならミルクを飲んでいてもいいのかなとも思いつつ、、牛乳🥛????
哺乳瓶も卒業しなくちゃいけないな〜と考えています。
麦茶はあまり飲んでくれず、水分補給も気になります☹️
タイミングや方法教えて欲しいです!!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子たちも母乳でしたが、15時は牛乳と補食に置き換えて、夕食後にホットミルク(牛乳)1週間くらい与えて卒業しました。
その後は夕食後のミルクは欲しかったらあげますが、しれーっとフェードアウトしました。
今は牛乳はだいたい朝と15時で飲んでいます。
離乳食も食べてるので、あげるならフォロミでいいなぁって思いますし、卒業でもいいかなぁーって気もします☺️
麦茶はストローマグをその辺に置いてフリースタイルで飲んでもらってます。なかなか飲まなかった子は、食事で味噌汁を水分多め(うっすーい味噌汁)飲ませたり、乾杯=飲むを覚えさせてキャッキャしながら繰り返す。離乳食食べさせて口開けた隙にお茶、、、騙されてしばらく飲んでました🤣
うちも水分不足で相談した時コーン茶やルイボスなら飲むなんてお子さんもいるみたいでした。
コメント