※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

賃貸の畳の部屋、家具で凹んだ場合って退去時に請求されますか?今まで全…

賃貸の畳の部屋、家具で凹んだ場合って退去時に請求されますか?

今まで全部屋洋室にしか住んだことがなく、初めて社宅で和室があります。

和室を子供部屋にしたいから本棚やテーブル、オモチャ箱など置きます💦

請求された、請求されなかった、こういう対策をしたなどあれば教えて下さい😢

コメント

ひまわり

借りたときの契約内容によります❗️
生活で劣化したものはいらない場合ありますが、、、
綺麗でも使用していれば全部かえます。
1枚あたり5000円くらいはしますね。。

• まるこ

まるこ

借り上げ社宅で自分たちで契約するわけではないので、契約内容わからないんですよね💦

なので、その家が嫌で途中で退去する場合どうなるのかもわからなくて😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

普通に生活する上でどうしてもできてしまうものに関しては請求されない事がほとんどですよ!
冷蔵庫や洗濯機による床の凹みとおんなじです!

重い家具の下にクッションフロアや厚めのマットを敷けば凹みも少ないかと思います✨

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!

見た目悪いですが、ジョイントマットでも家具の下だけ敷こうかなと思います💦

今まで全室洋室だったので、買って1年も経っていないカーペットが2枚も無駄になってしまうのが悲しいですが😢
    (前の部屋が6畳だったのが、1室4.5畳でカーペットのサイズが合わない)

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットいいと思います✨
    厚いから畳はほぼ影響ないと思います☺️

カーペットがそのまま使えればよかったですね😭💦

• 30秒前