※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が夜勤で日祝休みの中、子供2人を連れて楽しい休日を過ごす方法について教えてください。

休日のワンオペ過ごし方
※実家県外です
旦那夜勤で日祝休みなのですが、結局寝てたり
起きて出かけても機嫌が悪くて楽しめないです。

子供2人連れて週末楽しませてあげたいの
ですが1歳と3歳で目が離せず…。

皆さんどのように過ごしているか
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は帰ってくるの22時とかで土日も居なくて週5ワンオペです!
0歳と5歳ですが、何してるんだろう、、、笑
車私が運転できないのでほぼ引きこもりですよ🤣一緒に映画見たりしてます!
たまに家の前で遊んだり公園行ったり、、!
友達と遊ぶこともあります!!けど出かけるの大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹✨
    一緒に映画でもいいですね☺️
    ちなみに家の前で遊ぶときはどんなことしてたりしますか?🤔

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニープラスでディズニー映画見るのハマってます☺️
    チョークとか水鉄砲とか、、、
    息子とは敷物敷いて座ってます笑
    たまにおにぎり作って外で食べたりします🤣
    本当公園連れてくの苦手で娘も2歳の時とかに家の中で遊べるよう滑り台買ったりしました!!2人連れて公園大変ですよね🥲

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブスク代って思ってましたが、外出するのを考えるとディズニープラスでまったりも良さそうです💖

しゃぼん玉とかしか思いつかなかったけど、チョークやピクニックみたいな感じもいいですね✨️

私も同時に2人見るのが大変で公園が😭💦

ちなみにテレビとか見せるときは時間気にされたりしてますか?🤔

• 5月23日
🔰タヌ子とタヌオmama

実家なし
夫泊まりなどで2日に1度夜な夜な帰宅からの翌朝5時から居ない生活
休みも不定期で普段から子供たちに会わないので知らないおじさん扱いwww
なので役には立ちません😅

天候が良ければ近場の公園!もっと元気があれば電車に乗って半日旅に出てますwww😂
だんだん夏に近づき上の子も体力ついて下の子もそれに追いつこうと頑張ってます😂
なので上の子基準で行くところを夜な夜なスマホで探して出かけてます。
明日は保育参観だからその後どこか行けるといいなーって話してます🤔今回は自転車で行けるところかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ年の子です!!
    上の子はある程度しっかりしてきましたが、下の1歳児がチョロチョロ目も手も離せないし危なっかしいです😭
    公園に行って二手に別れた時とかが心配で…なかなか勇気いります😅

ちなみに上の子に行きたいとことかやりたいこと聞いて出かけたりしてる感じですか?🤔

• 5月23日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね💦好みが私とそっくりなところもあるので似た者同士でわかりやすいです。候補をふたつ上げてどっちがいい?って聞く感じです。
    2手に別れても上の子は喋れるし迷子札でも付けて置こうかな〜くらいです😅この前は昭和公園でどっか消えてしまったけどケロッとお互いしてました。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺
    もう少し上の子を信じてみます🥹🫶
    候補で聞いてみます!ありがとうございました💖

• 5月23日