※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産についてです。現在妊娠8週あたり?(まだ確定ではない)で、金曜…

切迫流産についてです。

現在妊娠8週あたり?(まだ確定ではない)で、金曜日に出血があったので受診しました。 
結果は切迫流産との事で安静にと言われました。

生理並みの出血はなく、たまにナプキンにちょっと付いているくらいで、つわり中なのもあり嘔吐するときに腹圧かかってたまにドバッっと出ます…。

金曜日に受診した時は、胎嚢があり、卵黄嚢もあり、赤ちゃんと心臓がピコピコ動いているのも確認できました。
ただ、胎嚢の周りに出血の塊?みたいなのがあって、それが原因で出血しているとの事でした。

心拍も確認出来たのに、切迫流産…
毎日不安で、流産だったらと…涙が止まりません

コメント

華🌸

11w5dにトイレットペーパーに鮮血があり、その後もおりものシートにポタポタ出血があり、病院で切迫流産と診断を受けました。

私の場合、胎盤の位置が低く、端っこが子宮口にかかっていてそこから出血している。調べたら前置胎盤と言われるものらしくて、不安な日々でした😭

結局月単位で様子を見るしかないので、どうすることもできませんが、つわり中だったので1日1日生き延びるのに必死でした💦