※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ご自身に姉妹、特にお姉さんがいる方に質問です!長女の3歳七五三の前撮…

ご自身に姉妹、特にお姉さんがいる方に質問です!!

長女の3歳七五三の前撮りと、次女の100日祝いの時期がちょうどタイミングよく被るので写真撮影(スタジオ)で同日に撮ろうかなーと考えてます!

長女は100日祝いの時に1人で撮った写真があるのですが、
今回はそれぞれソロの写真を撮るか2人一緒に撮るか悩んでます。

親の希望としては2人並んだ写真が可愛いかなと思ってますが、
自分だけソロの写真がない事で大きくなってから次女は嫌な気持ちになったりすると思いますか?

私は兄のホームビデオばかり残ってて少し悲しい気持ちになった時があったのでどうなんだろうと思って😣

コメント

りい

下の子って写真少なくなりがちなんですかね?
私は姉が1人いますが、結婚式の時に小さい頃の写真を見せてもらってて、母にも写真少なめと言われたような気がします。でも少なっ、と思ったこともないですし、たぶん今と昔では写真の残し具合自体違うと思うので比較も難しいのですが…。
スタジオでもソロ写真とれませんか?
私は自分の子に対してスタジオで写真撮る時とかも、ソロ写真、兄弟写真、家族写真をとってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も撮りに行くの面倒だなぁとか、時間やお金かかるかなとか、タイパコスパばかり考えてしまって反省です😭

子供たちの今しかない姿をしっかり残した方が後悔しないですよね!もう少し考えます!

ご意見ありがとうございます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

三人姉妹の末っ子ですが、写真はやはり少なめでした
七五三はソロ写真だったので嬉しかったです!
嫌な気持ちにはならなかったですが少しさみしく感じました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしさはやっぱり感じますよね😭
    「自分だけ」っていうのは愛されてる実感になると思うしもう少し考えます!

ご意見ありがとうございました!

• 16分前