※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは出産の内祝いは何にしましたか?我が家の内祝いはカタログギフ…

みなさんは出産の内祝いは何にしましたか?我が家の内祝いはカタログギフトの時もありましたがほとんどがJCB商品券で半返しにしました。しかも内祝いと書いたのしのみで写真等のハガキはつけず💦今更ですがその時は実用的で自分だったら商品券がいいと思ってお返ししましたがよく考えて見たら金額がわかり失礼だったかな。。年齢が上の方から頂いた場合などは特に。。。など今頃ウジウジしております。もう戻れるわけではないのでドンマイの意味も込めてみなさんの内祝い参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼクシィ内祝い使ってました!
GODIVAとか千疋屋とか。
親しい人用と仕事の人用と分けて、どちらにも顔写真と名前など入れたカードも添えました☺️
お祝いをくれるような人なら、写真付きカードがあった方が嬉しいんじゃないかな〜と思いそうしました!(私がそうだから!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!ですよね〜😭素敵です✨そうなんです、商品券が失礼に当たるかというか内祝いの丁寧さに欠けていたことを反省するばかりです〜😩ふぁ〜。。。勉強になります🙇‍♀️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、人それぞれだし失礼には当たらないし、「この人さっぱりしてるなー!」と思うくらいです👍笑

• 32分前
もち

もっぱら千疋屋のジュースにしてました😂
私的には商品券とカタログギフトめちゃくちゃ嬉しいです!
むしろ内祝い送るだけ十分だと思います、私なんて送りそびれたことあるので…😇