出産して2か月の初産です!①生後2か月の娘が夜19時〜20時に寝かしつけを…
出産して2か月の初産です!
①生後2か月の娘が夜19時〜20時に寝かしつけをするのですが寝て置いて数十分後に起きるを2.3回繰り返すようになってきた(寝ボケてる時?の腕や足の動きも激しく力強かなって来て心配なのもあります)
②母体がまだ回復せず、うちももの違和感?圧迫感のような筋肉つのような痛みがとれない。
③尿をするときに尿道の圧迫感?排出時に違和感があり痛くはないが膨張する感じが毎度ある
上記3点について、同じ状況の方や改善策があればぜひコメントいただきたいですーー💦
②.③については1か月検診の時にあと2週間もすれば落ち着いてくると言われたのですが全然その傾向がなく…
- あららのら(生後2ヶ月)
コメント
ままがんばる🔰
初産で生後2ヶ月半の娘がいます!
①私もそんな時がありましたがおしゃぶりを咥えさせて寝かせたりあまり良くないかもしれませんがおっぱいを吸わせて寝かせたり後は抱っこで寝ても最低5分はおかずそのままじっと待ちます笑
スワドル着させてから起きずにそのまま6時間ほど寝てます!(もうスワドルなどおしゃぶりもやっていたらすみません🥲)
③すごくわかります!対処法がなく我慢してます…いつなくなるんですかね😭
私の場合💩の時いきむのも痛いです…
あららのら
回答ありがとうございます!!!
やっぱスワルド最強なんですね😳
参考にさせていただきます。
私だけじゃないって分かるだけでホッときまく😭
💩痛むのキツいですね💦
そこの痛みが原因かは分からないですがおりものの色も蛍光の黄色のような物で心配事が尽きないです…
ままがんばる🔰
悪露の終わりかけ?の時本当に大丈夫これって感じの黄色出てましたよ!それでやっと終わったと思ったらすぐに生理再開しました😭😭