※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳長女が本当に腹立つというか、反抗期も始まってるのかすごく手がかか…

5歳長女が本当に腹立つというか、反抗期も始まってるのかすごく手がかかります😭

そろそろ注意したらそれなりに理解してくれる年なんじゃないかと思いますが、すぐ同じことをする(多分無意識で).
悪いことして怒られても、怒られてる途中で違うのに意識がいく(テレビとか)
なんで怒られてるのか分かってはいるけど、ママが怒ったという事柄に逆ギレしてしたりします。

幼稚園ではちゃんとしてるので、家では自由にさせてあげたいし甘えさせたいですが、言葉遣いだったり妹に対して意地悪したりとか、もう許せないことばかりなので怒ってしまいます。2人で出かけたり夜散歩したりとかなるべく時間を長女に使ってあげたいんですがたまにしかできてません。

5歳の年中さん、家ではどんな感じですか?

コメント

ママリ

え、めちゃくちゃわかります😂
ちょっと注意すると(はいはい、わかりましたよ〜)って言われて
腹が立ってしょうがないです笑
5歳相手にムキになってるのもどうかと自分で
思いますが、腹が立つんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    「はーい、ごめんなさーい!」(スキップ)
    とかもよくあります、、笑
    もう怒りすぎて怒られ慣れてるんでしょうか、、笑

• 14分前