※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後1か月の子を連れて、片道約2時間のショッピングは早いでしょうか。引っ越し準備でイケアに行きたいのですが、運転は旦那です。子の泣き声などに対応できますが、長時間外出はどうか気になります。

生後1か月の子を連れて、車で片道約2時間かけて、ショッピングするのはやめた方がいいですかね…。
月末にむかえる引っ越しの準備でイケアなどに行きたくて…。
運転は旦那なので、子が泣いたり何かあったりしてもいつでも私が対応することはできるのですが…。
そもそも生後1か月の子を長い時間外に出すのは早いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れちゃうかなかと思います

べべ

まるさんも産後1ヶ月ですよね💦お身体大丈夫ですか?💦

個人的には生後1ヶ月は近場の買い物までかなぁと思います。まだ予防接種も始まってないし、首も座っていないので長時間の外出は負担かと⋯
とはいえ、引越し準備でまるさんもいろいろ見たいと思いますので、当日はパパさんに行ってもらってテレビ電話でウィンドウショッピングはいかがでしょう☺️?

はじめてのママリ🔰

ネットで頼むとか、
1人で行くとかは無理そうですか?

里帰りとかで長時間の移動する方も大勢いますし、ダメではないと思います。
ただ、赤ちゃんの負担は大きいと思いますね💦

• まる

まる

赤ちゃんの負担を考えると、やはり別の方法を見つけた方が良いですよね。ネットなども見てみます。ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 5月22日
まる

予防接種もまだだし、首座ってないしで心配が多いですよね…。

色々検討してみます!ありがとうございます🙇🏽‍♀️