コメント
ママリ
ん?自分の爪が割れたっていう報告ですか?何歳のお子さんですか?🤔
小学生なら手を出した方が負けとは日々言ってます。やり返すのはOKだけど、勝負しかけた云々より手を出した方が負けだと。どういうふうに飛びかからられたのか分からないですが💦
相手の親や学校はなんて行ってるんですか?
ママリ
反撃でパンチ🤛 そんな息子に育って欲しい(笑)
うちの息子はやられっぱなしタイプ🥲
爪が短くなってたらきっと割れることはなかっただろうし、、
しらんがな😇って思いたいですが、一応怪我をさせてしまった?ので思ってもないけど謝っときます✋
-
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうかね、、なんか小3にて活発さが増してきました
そうなんですよね、、最初うちの子が爪伸びててパンチした拍子に相手の子を傷つけたのかと顔が青くなりましたが
違くて相手のお子さんが爪長くて、うちの子のパンチを避けた拍子に爪が割れたようで、、
そうですよね、一応は謝罪ですよね- 34分前
-
ママリ
パンチが当たって爪割れた
ではなく
パンチ避けたら爪割れた
おもしろい😅ww
参観会とか行事で会った時に
申し訳なかったです〜
って声かけるくらいかなぁ私なら💦
学校からそのような電話とかがきた時点で、え?でも最初にやってきたのその子で?なんの報告ですか(笑)って笑っちゃいそうです。ごめんなさい🙏w- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…!よ…!
わたしも何の報告かと
末っ子も泣いてた時だったんでテンパって我が子が実害を及ぼしてしまったのかと思って相手の親御さんに連絡したほうがいいんでしょうか?何で相談してしまい、、いざ息子が帰宅したら、上記のことを言われ、、、
たまったま相手の親御さんに連絡行く前だったので
ちょっと聞き間違いしてました、子供間で解決できたならそれで結構ですと、折り返ししました😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
8歳です
私もどんなふうに飛びかかられたのかわからないんですが、、
学校は子供同士お互いがやったことだから、ごめんで終わりでオッケーだそうです
相手の親御さんからは連絡がなく、、
うちもやり返すのは良いと話してて、、相手のお子さんは
うちの子にパンチされた時に盾にした自分の帽子に自分の爪を引っ掛けて、爪が割れたとの報告だったんですが、、、