無痛分娩だったがなかなか麻酔が効がなかったが、効き出したら子宮口が…
無痛分娩だったがなかなか麻酔が効がなかったが、効き出したら子宮口が一気に開いて分娩時間は4時間45分と初産で無痛分娩にしてはだいぶ早かった。いきむ時に麻酔の副作用でも微弱陣痛になり、回旋異常だった赤ちゃんの呼吸が低下して来たこともあり吸引に。なかなか出ず、あと1回で出なかったら帝王切開と言われたがなんとか出し切った。
上のような感じで義母に説明したら「難産で大変でしたね」と言われました。安産なんてないと思っているけど、難産って言われることにもなんか嫌な感じしてしまい…難産だったんでしょうか??嫌味な感じではないものの、モヤモヤしてしまい、受け取り方が悪いですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
麻酔が効かない、微弱陣痛、結果吸引になった。と聞いて労ってくれたんだと思いますよ!
お疲れ様!と言ってくれたと思っていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
周りの親戚にも難産だったらしい、と伝えているらしいのですが、それも気にしなくていいですかね??
はじめてのママリ
大変だったのに頑張って産んでくれた!という意味だと思って気にしません😂