※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

タイムズカーシェアを利用予定ですが、ジュニアシートを取り付けられるか不安です。皆さんはどうされていますか。

カーシェアを今度使ってみようと思います。
タイムズカーシェアです。

6歳と9歳がいるんですが、皆さんジュニアシートなどを自前のを取り付けてるんですか?

一応、家に家の車にジュニアシート2台取り付けてるんですが、カーシェアで借りる車って取り付けれるの?って不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かカーシェアにもシートつけてた記憶があります🤔ただ対象外の車もあったような

あ、2024年から順次取り外されているみたいです!利用者が持参するみたいですね。私が働いてたのが2024年の春までなので‥えっカーシェアの意味笑めっちゃ不便笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーシェアで借りる車にジュニアシート取り付けられるの?という質問に対してはつけられると思うものの、ISOfix以外の方法になると思います。(シートベルトを通す感じ)

• 5時間前
みち

ありがとうございます!!
やっぱり持ち込む感じですよね。ISOfixで自宅では取り付けてまして、シートベルト用を用意しないといけない感じですね。。