やらかしすぎて羞恥心に襲われてます。厳しいお言葉は承知なので慰めて…
やらかしすぎて羞恥心に襲われてます。
厳しいお言葉は承知なので慰めてください😭
今年から通い始めた幼稚園の避難訓練がありました。
バタバタしてあたのもあり、お知らせをしっかり目を通してなくて、、、お迎えの時間だけはちゃんと把握してました。
そしたら、地震発生時間から歩いてお迎えに来ないといけないのに、いつも通り自転車でいってしかも時間発生前についてしまい😭😭😭
防護頭巾を被っている我が子を写真を撮ろうとしたら先生に今日は実際を想定した避難訓練なのでお母さんごめんなさい🥺と言われてもうちゃんとお知らせを読まなかった自分が情けなさすぎます😣
やらかしすぎて我が子にも申し訳ないし、
先生も呆れたと思うし、他のママもえ!やばい!って思ってると思います。。。
私が悪いのは承知で反省もしてますので、慰めていただけると元気出ます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜
自分の行いだとうわーってなっちゃうことも、他人からしたら些細なことです。先生も他のママも毎日忙しいので、すぐに記憶から流れていきます。
おかげで次からしっかりお知らせ読めそうですね◎
はじめてのママリ🔰
お弁当なのに忘れる親や、参観日なのに忘れる親もいますし、今年から通い始めたのですから分からないことだらけですよー!
私なんて、担任が結婚したってお便りもちゃんと読んでなくてしばらく知りませんでした🤣
下のお子さんもいてバタバタしていると思いますが😭
お互い、お便り気を付けてみましょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと、初めは期日付きのお便りが多かったので血眼になって読んでたのですが、最近報告的なあまり必要のないお便りとかも増えてたのであ、避難訓練ねーいつもより早めのお迎えねーって油断してしまいました。
今日をもう一度やり直したいくらい猛省と羞恥心です。
ほんとに、ちゃんとお便りは手を止めてちゃんとみるように気をつけます😣- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ホントみんなやっちゃいますよ🤭
遅れてお迎え行った訳でもないですしね😆
大丈夫です👌✨- 7分前
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですお迎えに間に合ってるだけ大丈夫です!!
私は保育園に子供だけ連れて荷物全忘れしたことあります!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そのエピソードはほっこりすぎと楽しい思い出です🥺🫶🏻ママも疲れてたんですね🥺
ほんまにやらかしすぎて、子供より私が登園出来なくなりそう😭
帰りも恥ずかしすぎて他のママさんと会わない道から帰ったけど、みーんなちゃんと歩いて来てたの思い出すと月曜日から登園拒否したいくらい凹みます🥺- 7分前
はじめてのママリ🔰
ほんとに、次からはちゃんと目を通そうと反省しました😣
避難訓練のお知らせは、初心を忘れずにとっておこうと思います🥺
やり直せるならやり直したいです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭