自閉症、知的障害を持ったお子様がいるお母さん2.3歳で違和感を感じ始めた行動ってありますか?
自閉症、知的障害を持ったお子様がいるお母さん2.3歳で違和感を感じ始めた行動ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
違和感は1歳過ぎからあったし確信もあったので2.3歳というよりも3歳集団に入れて自閉症だなから集団にはいってADHDもって気づきました😓
はじめてのママリ🔰
とにかくよく動き落ち着かない、高い所に登りたがる、クレーンする、知らない親子が公園にいたりきたら遊びの途中でも気づき次第そっちへ向かう、後を追いかけるとかありました。
療育行ってましたが中々一緒に遊べず、おもちゃとか遊具もあちこち移動してました。
体操では真似るよりも肩車でって感じで中々みんなと同じようにはやらなかったです。
他の子が入らないような棚の狭い場所に潜ったりもしていたのが一番、これはなにかあるって感じました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
私もママリさんのように違和感をすごく感じていたので参考になります!療育に息子も1年くらい通ってるんですが、お子さまは療育に通って成長は見られたでしょうか?また質問してしまって、申し訳ありません🙇♀️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
正直成長があったな〜とは感じられなかったです💦
ゆっくりペースな成長なので、これが出来るようになった!とかの大きな変化はなく💦
療育でも作業療法とかでも月1とか週1とかで行く意味ある?って思う方が結構多いですが(私も思いました)、子どもの刺激にはなるし、自分自身も療育でしか味わえない経験や思い出が出来て良かったなぁとは思っています😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌どのような行動が1番違和感があったとかありますか?💦