※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

派遣社員の育休延長について質問です。私は派遣社員です。引っ越してし…

派遣社員の育休延長について質問です。

私は派遣社員です。引っ越してしまったため、産休前まで働いていた派遣先には戻れず、また新しく紹介してもらう予定です。
就活中は認可外の保育園を月極で利用して預け、認可保育園への途中入園の申請も並行してするつもりです。

ふと思ったのですが、認可保育園の入園ができなかった時、この場合は入園不可の通知があれば育休延長できるのでしょうか?
育休延長には認可保育園の不可通知が必要ですが、認可に落ちたとて就活のために通っている認可外にそのまま入れて働けば良くない?と思われてしまいそうな気がします。

最初は認可に入れなければ認可外にそのまま就職後もお世話になろうと思い、派遣会社にもそう伝えていたのですが、保育園との面談で保育料の値上げや離乳食対応してもらえないなど、長く通うのには現実的でないと思ってしまいました。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
批判はやめていただけると助かります。

コメント