※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、お着替えどれくらい手伝ってますか?半袖になってから脱ぎにく…

年少さん、お着替えどれくらい手伝ってますか?
半袖になってから脱ぎにくいらしくできないできない言ってます💧
着る時も教えてるのにふざけたりぐちゃぐちゃにしてちゃんとしません…
靴下履くのも最近なぜか下手になりました😱
私がちゃちゃっと着せてしまえば楽だけど、プール始まったら着替えもしないといけないし、幼稚園で色々先生に迷惑かけてそうなので、少しでも自分でできるようにしておきたいですが、まだガンガン手伝ってもいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ

何も手伝ってないです😂
裏表とか間違えてても
反対、やりなおし!
って言うだけです😂

サイズがちょうどだったりすると
半袖は確かに脱ぎにくそうにするので
基本はワンサイズ大きく
伸びやすい生地で
脱ぎ着しやすいものを買うようにしています🤔

でも急いでる時は
私がやっちゃいます😂

no-tenki

基本的にはやってますが声かけしながらやったり、保湿剤塗ったあとにこれ着といてね〜って当たり前のように任せて、離れて家事やったりしてると、いつのまにか着てたり。😂

あと自分で脱げるようにワンサイズ大きいのを着させてました。
ぴったしサイズは脱着むずいです。💦

‪🌱

年少さんなら基本はお手伝いしないです!
甘えてくるときにたまーーーに手伝うことはあります😅
個人的には長袖より半袖の方が着脱しやすい気がしますが、サイズが小さいとかではなさそうですか💦?

®️®️

割とやってあげてました
前後もわからなかったし、左右もわからなかったし、、、

ラーチャン

年少(3歳3ヶ月)の息子がいます👦🏻
着替えは手伝ってません!朝も自分で服を選んで勝手に着替えてます🙋‍♀️(ガラガラな時多々ですが🤣)
パンツはまだ裏表がよくわかってない時が多くて「これが前で合ってる?」と聞いてくるのでそれだけ逆だよ〜とかあってるよ〜って教えてます!

皆さん書かれてますが伸びやすい、ワンサイズくらい大きめの洋服にしてあげた方が自分で脱ぎ着しやすいと思います☺️
うちもピッタリで伸びない生地の時はふんふん言いながらやってます🤣