コメント
RiKoママ
ハーツきっずは確か、1ヶ月70時間まではかからない、だったと思います🙂
an
第2子以降は月に70時間までは、市から補助が出るので実質無料で託児所に預けれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇🏻♂️
70時間までなのですね!
それなら大丈夫そうです!
ありがとうございます😊- 6月19日
RiKoママ
ハーツきっずは確か、1ヶ月70時間まではかからない、だったと思います🙂
an
第2子以降は月に70時間までは、市から補助が出るので実質無料で託児所に預けれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇🏻♂️
70時間までなのですね!
それなら大丈夫そうです!
ありがとうございます😊
「お仕事」に関する質問
皆さんならどちらを選びますか? 現在、子供5歳のシングルマザー 言葉の発音が悪く、発達支援等放課後デイサービス週1、療育センターで月1.2回通っています。 来年就学です。 現在は保険会社勤務だからこそ発達支援等放課…
子どもを保育園に預けるのに 正社員で働くか、パートで働くか迷ってます。 金銭的に今とても厳しくて、旦那は正社員で働いてくれた方がいいと言ってます。 旦那の転勤で前職を辞めてから1年、、、 フルで働けるかな😂 仕事…
育休をとり保育園が決まり次第退職し 転職をしようと思っているのですが、仮に一歳で保育園に預けたとして新しい職場で正社員で働くのはやっぱり厳しいでしょうか😭😭 受かる受からない 子供がいるとお休みが多いなどは一旦…
お仕事人気の質問ランキング
RiKoママ
ちなみに自治体(住んでる市)によって違います👍
RiKoママ
預かり場所によっても違いますので、まずは検討してる託児所を調べるのが一番ですね👍
1時間あたり1500円かかるけど第二子以降なら1000円の補助あり。とかいうところもあるので、全ての託児所が無料なわけではなさそうです👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
ふくいくサポートですよね!
その辺がややこしくて💦
私は敦賀なんですけど、ある施設では無料ですので!とだけ言われて💦
また確認してみます!