コメント
RiKoママ
ハーツきっずは確か、1ヶ月70時間まではかからない、だったと思います🙂
an
第2子以降は月に70時間までは、市から補助が出るので実質無料で託児所に預けれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇🏻♂️
70時間までなのですね!
それなら大丈夫そうです!
ありがとうございます😊- 6月19日
RiKoママ
ハーツきっずは確か、1ヶ月70時間まではかからない、だったと思います🙂
an
第2子以降は月に70時間までは、市から補助が出るので実質無料で託児所に預けれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇🏻♂️
70時間までなのですね!
それなら大丈夫そうです!
ありがとうございます😊
「お仕事」に関する質問
扶養内パートで働いています。 先月末に異動してきた店長に土日入れたりしません?土日見てくれる人いないですか?と聞かれましたが断っていいでしょうか? 先週子供の体調不良で5日休みいただき今日も出勤して10分足ら…
パートしてましたがなんかだんだんと自分が職場で孤立してしまいいたたまれなくて辞めてしまいました。 決して私が何か問題起こしたつもりはなかったんですが私にだけ時間帯責任者のあたりが強く,店長にも私のここが悪い…
子どもが熱出したときに、パパがたまたまお休みのときは ママは仕事お休みしますか?? 私的にはひとりより2人いた方が買い出し行ったり交代で看病できるので、私は休みたい派です。。 ただ職場が同じなのでパパ休みだ…
お仕事人気の質問ランキング
RiKoママ
ちなみに自治体(住んでる市)によって違います👍
RiKoママ
預かり場所によっても違いますので、まずは検討してる託児所を調べるのが一番ですね👍
1時間あたり1500円かかるけど第二子以降なら1000円の補助あり。とかいうところもあるので、全ての託児所が無料なわけではなさそうです👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
ふくいくサポートですよね!
その辺がややこしくて💦
私は敦賀なんですけど、ある施設では無料ですので!とだけ言われて💦
また確認してみます!