※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理中に友人宅で遊ぶときについて友人の家に遊びに行くときに自分が生…

生理中に友人宅で遊ぶときについて

友人の家に遊びに行くときに自分が生理中だったら、トイレでナプキンを替える場合があると思うのですが、使ったナプキンはどうするのが正解ですか?

①サニタリーバッグに入れて持ち帰る。
②友人宅のサニタリーボックスに捨てさせてもらう。
③吸水型サニタリーショーツでゴミが出ないようにする。
④その他

自分が友人を招く側だったら②が良くて、使用済みの物をリビングに持ち込んでほしくないな…と思うのですが、世間的には①が多いのかな?
いまだに正解が分かりません💦

コメント

3児ママ

①ですね。人の家や会社で捨てたくありません💦知り合いに片付けてもらうのが嫌だからです。

はじめてのママリ🔰

私は3番が多いです!
自宅以外で捨てるが嫌なので
基本的に出発の直前に
タンポンと夜用の大きいサイズに
変えて早めに退散します!

はじめてのママリ🔰

④直前にトイレへ行き、ナプキン替えて滞在中はトイレ行きません😂

ラティ

私も主さんと同じ②タイプです🤣

が③(吸水型ではなく夜用にしてしのぐ)でやってきました😂

きなこ

相手が自ら生理だと言ってきたら捨てていってもらいます!

話の流れ的にお互い当日生理なことを知っていて、「捨てて良いよ!」と相手から言われたら捨てさせてもらいますが、それ以外でしたら持ち帰ります!
そのために防臭の袋もポーチに入れています。

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね💦
逆に友人のナプキン処理とかドン引きなんですが…😂
オムツ用の匂わないビニールとかに入れてこっそりもって帰ってます!見られるのも嫌だし、逆に友人にもそうしてほしいです…!