※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかった時点で気をつけていることはありましたか?今いる子が保育…

妊娠がわかった時点で気をつけていることはありましたか?

今いる子が保育園に行くのにベビーカーなのですが上げ下ろしがあります。これもあまり良くないのでしょうか?
まだ妊娠はしていないのですが、参考にしたいです🙇‍♀️

5キロ以上は持つな。とネットではみますが皆さん持たないよう工夫していますか?
通勤はリュックでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が13kgあり、妊娠発覚前から生まれる当日の朝まで日々抱っこしてました😇
ベビーカーとか大きな荷物も持っちゃってました。
お腹に圧がなるべくかからないように、持ち上げ方は多少工夫していましたかね🤔

お腹が張ったりもするのでもし避けられるならもちろん避けた方がいいと思います🥹

ラティ

酒とタバコぐらいです。(元々吸ってないですが)

重たいものといっても 上の子いたら必然的にしてましたね🙌お腹が出たらできなくなるのでその辺は臨機応変にやってました。

妊娠前からリュックでした笑

べべ

夫婦だけで完結してた1人目の時と、小さな子がいる2人目とではしんどさが雲泥の差でした🫠
まず、どんなにしんどくても子どもの食事の準備をしないといけないのがキツかったです、、(保育園送迎はファミサポも頼れましたが💦)
私の場合はつわりで起き上がれなくなり実家の母を頼りましたが、もしもの時パパだけで家事育児も回るか、食事の準備の代わりをどうするか考えておいた方がいいと思います🥲

間もなく臨月ですが、2人目妊娠発覚してから強烈ママっ子になった13kgの息子を未だに抱っこしてます😅避けられないです🫠
通勤はそんな背景からもリュックでした!