※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumikan
お出かけ

沖縄旅行の天気について教えてください。梅雨の時期ですが、晴れの予報です。Tシャツだけで大丈夫でしょうか。滞在は恩納村です。

沖縄の方に質問です!

5/29、30、31、6/1で沖縄旅行へ行きます
絶賛梅雨ど真ん中だと思うんですが、、
今天気予報を見ると、来週は晴れのち曇りって感じですが、やはり天気はコロコロ変わりますか??

もうTシャツのみでいけますかね??

滞在場所は中部?恩納村です。

コメント

念願ボーボッ👶

Tシャツで充分です!
今年の梅雨は 晴れが続いてますが、雨降るとジメジメムシムシしてて暑いです💦
天気は 多分コロコロ変わらかと思います

ままりん

Tシャツで充分です。陽射しが強いので日焼け止めや帽子などお忘れなく。忘れたらそこら中にあるドラッグイレブンやサンエーやバースデイや西松屋で調達もできます

旅行中、Yahoo!天気アプリ便利ですよ。リアルタイムの雨雲情報見られます。

• ままりん

ままりん

平日夕方の道路は激混みです。2時間早く空港に飛行機が着けるとかならともかく、変わりないと思いますよ。それよりレンタカーを受け取ってからの方が身動き取れなくなると思うのでお子さんの夕食事情を考えておいた方がいいです。空港で済ませておくとか道中手前の方でどこかに寄るとか。

沖縄は南北に移動するとなると58号線と330号線しかありません。海岸線もありますが、北部は繋がっていません。そこを通勤の車とバス、観光客の車が通るので見通しの1.5〜2倍の時間が掛かることを想定しておいた方がいいですよ

• 5月24日
  • natumikan

natumikan

ありがとうございます🙏
    なるほどーそんなに変わらないですか💦激混みなんですね😭

高速使っても、一緒ですかね?

• 5月24日
natumikan

ありがとうございます🙏
まとめての返信ですみません💦

Tシャツのみで行きます!

もし可能であれば追加で教えてください🙇‍♀️
29日(金) 17時那覇空港着でレンタカーを借り、その日に恩納村のホテルまで行く予定です。
レンタカーはレンタル済み。

やはり時間的に渋滞が発生してますかね??
個人レンタカー屋さんで(大手ではない)空港まで個別で迎えに来てもらう予定なんですが、
レンタカー屋さん近くの駅まで自分等で行った方が早いのか、個別送迎なら空港で迎え待ってたほうがいいのか💦

迷ってます