※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん抱っこ 寄りかかってくれますか?生後5ヶ月です。抱っこすると…

赤ちゃん抱っこ 寄りかかってくれますか?

生後5ヶ月です。
抱っこすると左右キョロキョロやそりかえろうとして
全然ピタ?となりません。(誰が抱っこしてもそうなります)

赤ちゃんって寄りかかって?くれるイメージだったのですが、、、

これは もうこういう子なのか、
月齢を重ねると治るものか、、、

皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は特に活発だったのでまったく寄りかからず、抱っこ紐の対面なんて入れると反り返って上から落ちそうになるので。
ずーと抱っこ紐は前向き抱きしかしてなくて、手で抱っこするときも前向きに持たされてました。
下の子はそんなに私にもたれかかるってことも少なくて、5か月でつかまり立ちしてしまったのでこっちも前向きが多かったです。
うちは二人とも完ミだったのもあり私の体に興味全然なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! やっぱりその子の性格なのかな? ありがとうございます✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこされてずーと大人しくしてる子も見ますが、うちの上の子はもう1歳には暴走魔でめちゃくちゃ動いてたので。
    5か月頃から抱っこと言えば景色が見える前向き抱っこ一択でした~。だんだん目が見えてきて外の世界が気になるのかもですね!

• 34分前