※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の連絡帳の文章も考えられません。書く前に旦那に確認したら「幼稚…

子供の連絡帳の文章も考えられません。書く前に旦那に確認したら「幼稚すぎる!笑」と言われました。自覚あります。笑
ママ友ともあまりうまく話せません。ラインの文章も仲良い人にはささっと打てますが、そうでない人に送る時かなり時間がかかり、時間をかけた割に変な文章になっているときがあります。他にもいろいろありますが、こんな自分が嫌になります。。。こういうのがさらっとできる人が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャッピーに作ってもらいましょ😊

さあた

顧客先とかじゃないので
読めたらそれでいいんですよ😳
子どもの様子が分かればいいんですから!

HFMM#

同じく文才なくて、人とも上手く話せないです🖐️

保育園の連絡帳はなにか変化がない限り、今日も元気ですとしか書いてません😅
あとは先生に会った時に直接話してます。
ママ友とうまく話せないので、ママ友という人がいません。
職場の人ともあまりうまく話せないので、黙々と仕事してます。

自分が嫌になるの、わかります…。もう、性格かなと諦めてます。職場でいじめられるわけじゃないし…と。

うちも旦那のほうが文章考えるの上手なので、書く前にこう書きたいんだけどと聞いてます。