※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで子ども2人寝かしつけしてる方…どうやって寝かしつけてるんで…

ワンオペで子ども2人寝かしつけしてる方…
どうやって寝かしつけてるんですか😂
なんか工夫してたりしますか?
明日初めて朝から寝るまでワンオペでお風呂と寝かしつけ1人で大丈夫なのかって不安です…

コメント

はじめてのママリ

お風呂はその頃は、下の子は沐浴で済ませて、上のこと2人でお風呂に入ってました🛀(お風呂のドア前に下の子を寝かせてました)
寝かしつけは、絵本読んでそのままトントン、下の子が泣いたらトントンしながら授乳してました🤱
でも上手くいかないことも多々💦
難しいですよね😓

ママリ

下の子は放置ですね😂とりあえず授乳だけしといて…とにかく上の子を寝かすことに集中!そしたら下の子は勝手に寝てる😂抱っこでとかトントンしてとかはやらなかったです🤔なので今も(4歳7歳)横に寝とけば勝手に寝ます😂

あおちゃん

生後一ヶ月ころだと、授乳時間に被らなければ下の子寝てるので普通に寝かしつけしてました。
重なるとカオスで😅
授乳しながら、ヤキモチやく上の子をなだめながらトントンで寝かせてました!
それまで私も添い寝しないと寝ませんでしたが、少しずつ慣れていきましたよ😊