はじめてのママリ
ご両親がその若さなら仕事してないですか?
私は親は28歳で私を産みましたが、私が22歳で産んだので親は50歳でした。
バリバリ働いていたので若かったですが協力はそこまでしてもらえませんでした😅
はじめてのママリ
親ありきで考えてて、親も協力姿勢なら楽勝だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
私は上の子産んだ時親が40後半でしたが、病気で急に体調も悪くなって全く頼れませんでした💦
周りも50代で亡くなったとか、癌になって頼れなくなったとか、そういう人何人かいるので私は親ありきでは考えないです😅
はじめてのママリ🔰
いやどうですかね‥うちは両親若い方ですが、若いからこそまだバリバリ現役で働いてるので全然頼れません💧休みの日もお友達と出掛けたりで忙しそうです🥹協力的な気持ちはあるし、いざってときは頼れますが私より忙しいです😵💫
ママリ
逆に両親若くて会社員だと忙しいからなかなか頼れなかったりするかもです。
両親は60.70代ですが50代の時はもっと忙しそうでした。
今の方が体力は落ちてると思うけど仕事はしてないので頼らせてくれて助かってます。
ゆかりんぴ
祖母も母も19歳で産んでます。
祖父母は40前に孫(私)ができましたが、正社員ではあったけど趣味はなくだったようで、第2の母ですごく戦力だったようです。
母は、40で孫(息子)ができましたが、正社員で、趣味が多く孫より自分‼︎の人なので、近所ですが頼っていません。
はじめて
ご両親のお仕事次第かな〜と思います。
退会ユーザー
うちは両親共にまだわかいですが、2人とも仕事人間でバリバリなので里帰りもしてませんし、当てにはしてないです💦本当に困った時だけ一度お願いしたことはありますが、基本的には2人の子供なので2人で育てようって夫と話しています。
あと親を頼ったからって子育ては余裕じゃないと思います。うちはいまのところ育てやすい子なので頼ってなくてもやっていけますが、お子さんが寝ない子だったりママがいい!って子ならご両親頼られてもしんどいなって思う方もいらっしゃると思います。
コメント