※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

両親(祖父母)が20歳で自分を産んでて、30歳時点でも両親は50歳でまだ…

両親(祖父母)が20歳で自分を産んでて、30歳時点でも両親は50歳でまだまだ若くて育児に協力的な場合、高齢出産にしても子育ては余裕ですか❓

コメント

はじめてのママリ

親ありきで考えてて、親も協力姿勢なら楽勝だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

いやどうですかね‥うちは両親若い方ですが、若いからこそまだバリバリ現役で働いてるので全然頼れません💧休みの日もお友達と出掛けたりで忙しそうです🥹協力的な気持ちはあるし、いざってときは頼れますが私より忙しいです😵‍💫

はじめてのママリ

ご両親がその若さなら仕事してないですか?
私は親は28歳で私を産みましたが、私が22歳で産んだので親は50歳でした。
バリバリ働いていたので若かったですが協力はそこまでしてもらえませんでした😅

はじめてのママリ🔰

私は上の子産んだ時親が40後半でしたが、病気で急に体調も悪くなって全く頼れませんでした💦

周りも50代で亡くなったとか、癌になって頼れなくなったとか、そういう人何人かいるので私は親ありきでは考えないです😅