保育士さん教えてください😃2歳児クラスです現在の保育園に通い出して一…
保育士さん教えてください😃2歳児クラスです
現在の保育園に通い出して一年が経ったのですが、連絡帳に元気です!しか書かない親ってダルいですか?😓💦
いつもと様子が違ったり、体調不良後の登園はわりと詳しく書くのですが、そのほかに連絡帳に何を書けばいいのかわかりません😓💦
家での様子を書いても、だから?って思われたりしないかな〜って思ったり😓
どっかのSNSで連絡帳は日記帳じゃねーんだよ!みたいな投稿してる保育士さんがいたので、びびってます😓💦
あと、保育園に着て行った服が返ってきません😂
担任の先生に聞いたら、「着替えた後のお洋服は、子供達に鞄にいれてもらってるんですよね〜」って返事でした😓
他の子の鞄に入っちゃったかな?と思い、見つけたら教えてくださいと伝えましたが、2、3日経っても先生から何も言われず、こちらから質問したら「ないですね〜!」の返答だけでした😓💦
上着、肌着、ズボン全部名前も記入してますが、ないみたいです😂
もう2週間程経ちましたが、その後も何も言われません😂
エプロンが返ってこないことはよくあり、次の日には戻ってくるので気にしてなかったのですが今年度に変わってからものが返ってこない事が多いです🥲靴下も1週間くらい返ってきてなかったりもしました
あまり言うと保育士さんも忙しいから大変だし、気遣って可哀想だと思うのですが、やっぱり洋服が返ってこないのは大丈夫かな?と思います😂💦
担任の先生がずっと見てるわけではないので、担任の方にばかり言うのも申し訳ないです😓
なんて伝えたらいいと思いますか??🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
®️®️
家での様子を書いてもらえると、子供とのやり取りのきっかけにもなりますし、子供のことをより知れるので、ぜひ書いて欲しいです!!
日記帳でいいじゃないですか!!
読む方も楽しんで毎回読んでますよ!!♪
はじめてのママリ🔰
元気です!ばかりだとそういうタイプの方なんだなとは思いますね。
ダルいとは思わないですね!
服やエプロンが他の子の所に紛れてしまうこともありますが、「ないですねー!」だけはありえないですね💦
子どもが自分で入れることももちろんありますが、「すみません、園でも探してみます」「他の保護者にも聞いてみます」ってことは伝えてます。
コメント