※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で食べるご飯で、屋台、売店、レストランなどで大人と同じ食べ物を何…

外で食べるご飯で、屋台、売店、レストランなどで大人と同じ食べ物を何も気にせず、切ってあげたり薄めてあげたりもしないで食べさせられるのはいつからですか?

今はどこに出かけるのもご飯のことを気にして、どれなら食べれるかな〜と調べたり、子供向けのものがなかったら家から子供の分だけ持参したり、切るハサミを持ち歩いたりすごく面倒で、ふといつから気にせず外でご飯が食べれるのか気になりました。

コメント

Mamarin♪

味だけならうちは1歳になるくらい…とゆうか1度も薄めたことなくて
お店のうどんとかもそのまま10ヶ月くらいからあげてました💡 ̖́-

上の子は歯が生えるのも早くてカミカミ美味かったので1歳半になる頃にはあまり切らなくてもちょっと噛みちぎってもらうとかでいけてましたよー✨️

ままり

切ってあげたりもしないとなると未だに出来てません💦
3歳くらいからのイメージです✨️
3歳でもものによっては切ると思いますが💦2歳くらいになればサイズ感と極端な生物や餅など気をつければ外出先で食べられるものなくて困るってことはないかと思います☺️

はじめてのママリ

息子は2歳過ぎてから、娘は1歳半からです!☺️