【赤ちゃんの衣類以外の洗濯について】7月末出産予定の初マタです!30週…
【赤ちゃんの衣類以外の洗濯について】
7月末出産予定の初マタです!
30週に入ったのでもうそろそろ水通しをしようと思っています!
肌着や服、スタイなど赤ちゃん関連は赤ちゃん用の洗剤で洗濯予定なのですが、授乳ケープやUVカットのマルチケープも赤ちゃん用洗剤で洗った方がいいのでしょう
か??
普通の洗剤や柔軟剤で洗っていいなら、水通しの前に他の衣類と一緒にささっと洗おうかなと思っているのですが、、、
あとはベビー布団一式(シーツやかけ布団、まくら等)など赤ちゃんが肌に触れるもの系も何で洗濯したか教えてもらいたいです!!
みなさんはどうされましたか??💡
- みん🫶🏻🎀(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の洗剤で大丈夫かと思います!
赤ちゃん用の服も普通の洗剤でも大丈夫ですよ☺️
私はアタックZERO使ってます。
ままリん
我が家は水通しだけはしっかり分けましたが、産まれてからは赤ちゃんから使える洗剤、柔軟剤で一緒に回しています!
たまたま使ってた物が赤ちゃんOKでした!調べてみてください☺️
-
みん🫶🏻🎀
水通しの際に赤ちゃん用の洗剤で授乳ケープや布団のシーツ類も全部まとめて洗濯した感じですかね??
赤ちゃんOKの洗剤なら大人も洗えて一石二鳥ですよねー✨- 1時間前
-
ままリん
シーツ類は水通しで一緒にやりました!
授乳ケープはすぐ使わないかなぁと思い、そのタイミングではしてなかった気がします。あと授乳ケープ以外でもベビーに直接触れないものは分けてなかったと思います。- 55分前
みん🫶🏻🎀
えっそうなんですか!!😳
私も夫もそこそこ肌が弱いので絶対赤ちゃん洗剤じゃなきゃダメだよね💦と話してたんです🤔
普通の洗剤でいいならめちゃくちゃ助かります😭