※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言にモヤモヤします。次男が生まれてから毎日、夜泣きも一緒に…

旦那の発言にモヤモヤします。

次男が生まれてから毎日、夜泣きも一緒に起きてくれ私が授乳したあとは代わってゲップさせてから寝かしつけしてくれ
育児も協力的なのですが
旦那がゲームしてる時や眠い時に息子が泣いてると
うるさいと言ったり眠いならはよ寝ろとか言います。
そんな言い方聞きたくないから代わると言ってもなぜか代わらず、、
赤ちゃんは泣くことでしか気持ち伝えられないからうるさいはありえない、二度と言うなと言うと
気をつけるけどすぐには治せない、ストレスだってあるし言葉が出てまうことはあるとか言ってます。
以前、私は旦那に赤ちゃんの泣き声聞いても全くイライラしない
寝られへんことが辛いだけで可愛くて仕方ないという話をしたのでそれを思い出したのか
イライラしないって言ってたけど俺はする
そもそも母親と父親で違うんだから無理なものは無理と言われました。

2人目なんだから赤ちゃんは泣くのが仕事ってわかってるだろと思ってイライラします。

1人目の時から夜泣き対応したり離乳食つくったりしてくれてたし2人目も泣いたらすぐ抱っこしたり可愛い可愛い言うてるので発言以外で不満は無いのですが
うるさいと言うことがすごく腹たちます。
みなさんの旦那さんはどうでしょうか?

コメント

あーちゃん

我が家もですよ〜可愛いがってるのはわかってます。
ただ、人間だし、人によって子供が可愛いと思える人とそうでない人、特定の音をうるさいと思う人とそうでない人というように、対になる人達も存在し、特に子供の泣き声は不快に思うようになってます。やだよー!と知らせるためですからね🥺

なので、うるさいと思うのが当たり前で、可愛いは要は、親フィルターかかってますので笑

私も子供が怒ってたり泣いたりを見てきゃわぃぃ!のタイプなのですが笑 主人はイライラする時もあるようで、特に息子の泣き声と相性は悪く、笑 そこは主さんが理解を深めてあげるべきかと…受け入れられなくとも、理解をすることはできると思います。 私も思いますよ?わかってるのになんでそんな言い方する!?子供だから泣くのは当たり前でしょ!?そんな言い方ないわ!と思う時もありますが、接している時間や泣いている声を聞く時間の違い、慣れは差が出ます。いちばんは母性ですよね笑 やはり、どうしても男性脳、女性脳と言ったように、違いが出てしまいます。それを埋めるのは旦那さんの努力ですが、子供を愛してることが普段の行動でわかるのであれば、話し合いで互いを理解するのが1番かと思います😊