コメント
りん
市の発達相談に行ったきっかけの主だったのが癇癪でした!(あとは偏食やこだわりも気になってはいましたが主は癇癪でした)
週3~4日1回短くて20分、長くて2時間の癇癪がおきてました😇
その場では一応療育を勧められましたが色々あり様子見してその4ヶ月後ぐらいから療育に通い始めました!
後々ですが診断もされました🙆♀️
りん
市の発達相談に行ったきっかけの主だったのが癇癪でした!(あとは偏食やこだわりも気になってはいましたが主は癇癪でした)
週3~4日1回短くて20分、長くて2時間の癇癪がおきてました😇
その場では一応療育を勧められましたが色々あり様子見してその4ヶ月後ぐらいから療育に通い始めました!
後々ですが診断もされました🙆♀️
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
2歳10ヶ月頃でした🙋♀️
長いです🤣
滅入りますしそれだけが原因ではないですがうつ病って言われました笑
とにかく泣いて暴れてパニックって感じですかね〜
あとは他害してきたり落ち着くまで泣き続けますね😇
りん
2歳の頃は叩くぐらいの事でしたね🤔
今は叩く、殴る、髪引っ張る、蹴る、引っ掻く、爪立てる、つねる、噛む(青あざになるレベル)、服引っ張る(1度破れました笑)とかになってます🤣
りん
あとは偏食とこだわりがあるのが気になってたぐらいです😊
今は2歳の頃より特性出まくりですが🫢💦
ただ言葉は元々早めだったし運動発達も普通~早めだったのでその辺りは気になることはなかったです!
ままり
コメントありがとうございます。
発達相談に行ったのは、何歳の頃でしたか?
癇癪2時間は長いですね…気が滅入りそう…癇癪の時ってどんな様子ですか??
ままり
そうだったんですね💦
精神的に追い込まれますよね😱
質問ばかりで申し訳ないのですが、他害ってどういった行為でしたか?
ままり
そうなんですね😭うちも噛みつきがあって😅
癇癪の強さ以外には発達で気になる点はありましたか?
ままり
偏食うちもあります…こだわりはありますが、イヤイヤ期だからかなぁと…
言葉早く、運動発達も早かったんですね!
ありがとうございます。