専業主婦で旦那から感謝が足りない、良いように使われてる気がすると言…
専業主婦で旦那から感謝が足りない、良いように使われてる気がすると言われました。
色々喧嘩の末、週一で自由時間あげてるしお金も自由に使わせてるつもりなのに感謝が足りない、自分が良いように使われてる気がすると言われました。
家事は全部私、子供のこともほとんど私で旦那は寝かしつけすらできません。なので夜に自分の時間作ることも難しいので月に何度か日曜に自由時間貰ってますがそれも結局ご飯の作り置きだとか掃除で家のことをしてることが多いです。
ここで何度か相談しそちらに詳細は書きましたが、ある日20時半頃から散歩行きたいと言われ渋々行きました。やっぱり子供は帰ってきてからグズグズで大変で寝かしつけまで大変でした。なので旦那に「親都合での遅い時間に散歩は辞めよう」と言ったのが気に入らなかったらしく「自由にさせてるのに俺に対する扱いが感謝がない」というようなことを言われました。
正直今まで自分の欲しいものは貯金崩して買ってたし食以外あまり旦那のお金使ってませんでした。
そして掃除も3食+旦那の弁当と毎日こなしてるのに感謝が足りないなど言われ、旦那もやってもらって当然と思って感謝が足りないんじゃないか?と思います。
もう距離置いて生活したいです。
- ママリ(1歳3ヶ月)
ままりん
生活できるなら距離おいたらいいと思います。お互いのために。だけど、その時に子どもを世話するのは結局自分になると思うので、ただしんどくなるだけかなと。
はじめてのママリ🔰
結婚生活思いやり、寄り添いが大切ですが
旦那さんは自分の事ばかりで思いやりもなければ想像力も足りませんね🥺
家事をしながら命や成長
健康、発達など沢山の事を見守る生活は体力だけでなく精神的にも休む暇がありません。
そんな自分を後回しにせざるを得ない大変な毎日を過ごしていることを理解していないなんて
同じ言葉を旦那さんに伝えたいところですよね。
支え合いたいだけなのに支え合えない関係性ならば距離おいて良いと思います。
目に見える感謝が欲しいということなんでしょうか
なんだか疲れちゃいますね
旦那さんは具体的に何をして欲しいのでしょうか…
コメント