※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの方にお聞きしたいです。先日離婚し、シングルなりたて…

シングルマザーの方にお聞きしたいです。
先日離婚し、シングルなりたてです。
1人で頑張らなきゃ!と気を張っていましたが、
時々すごく孤独感や将来への不安を感じる事があります。
好意を寄せてくれている男性はいて頼りたい気持ちは山々ですが、
子どもたちには合わせたくはなく、
女の顔をしている母親の姿も見せたくはありません。
みなさん、どのように孤独感を紛らわしていますか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

離婚したての時は孤独感ありましたね。
今では皆無ですが…(時折あるかなくらい)

私は、子どもが虐待などに遭う可能性があるくらいなら孤独な方がマシ、と思ってました。
再婚願望は離婚したてからなかったです。

家に絶対入れないとかルールを自分の中で決めて、恋愛をするのは自由だと思います。
でも、全然恋愛だけではなく、地域とか頼れるもの使えるものは使って(福祉とか制度とか)1人で頑張らなくて大丈夫ですからね。

孤独感から男性を頼ってしまうより、余力ができた時にいい方に出会えるのがいいなぁと最近は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですね。
    同じ考えです。もしお付き合いすることがあったとしても、再婚はないです。
    寂しいからと求めても、いい出会いはないのではと思います。

ファミサポなど頼りながら、無理せず頑張ろうと思います!ありがとうございました。

• 21分前