栃木県小山市で、子どもの急な発熱に理解のある職場や在宅勤務の情報を知りたいです。子どもが2人おり、月に1~2回は風邪を引きます。現在は専業主婦ですが、9月から働きたいです。
栃木県小山市(もしくはその周辺地域)で、子どもの急な発熱でもお休みしやすい職場知りませんか?💦
地域関わらず、休んでも職場に迷惑がかかりにくい仕事や未経験でもできる在宅勤務などなんでもいいので知りたいです😢
子ども2人(年長、今年3歳児クラス)いますが、月1~
2回は必ず風邪引きます...😢熱は1~2日で下がりますが、とにかく2人とも咳が長引きやすいです。
今は専業主婦ですが9/1から下の子が幼稚園に行き始めるので、その頃から働きたいです💦
離婚はしていませんがほぼひとり親で旦那は頼れません
- はじめてのママリ🔰
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
あまりおすすめはしませんが融通面だけ見たら保険屋が一番働きやすいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥺
パートでもノルマとか何かある感じですかね?😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
まともに働ける時期には年齢的に正社員はかなり難しいのでパート希望なんですが、とにかく子ども関係なんとかなれば大体なんでもやるつもりなので保険屋さん調べてみます🥹
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?子ども落ち着いたら正社員希望(ほぼ諦め)なのでちょっと希望が見えました…✨🥺
ありがとうございます!調べます!🥹✨小山市の方なんですね!さっき学童保育関係の質問にもお答え頂きありがとうございます!めちゃ助かります…!😭✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!🥺学童預けずっていうのすごく魅力的です…!!
そういうとこありますよね…、ただうちの子が通っている幼稚園はすぐ近くの小学校しか受け入れてなくて😭うちは少し遠いので対象外でした😭😭😭
保険屋さんの求人とか仕事内容調べてみます!🥺
前に働いていましたが融通面や子どもの病欠で休んでも誰も文句言わなかったです!
パートはなくて正社員のみになりますが😭
保険屋さんだと結構年齢はみなさんバラバラでしたよ!
保険屋さんによっても勤務時間9:30〜とかもあるので調べてみてください✨
わたし小山市住みなのでまた何かあればお答えしますね!
保険屋さんは大変ですが時間の融通面を重視する方にはめちゃくちゃ向いてると思います!
うちに来る担当の方も学童預けず夏休みは毎日お昼帰ってると言っていました😂💓
学童も同じ方でしたか✨
今は幼稚園や保育園でも卒園児なら学童入れる場所もありますよね!