1歳10ヶ月になる息子。野菜を全く食べてくれません😫最近の息子はほぼ白…
1歳10ヶ月になる息子。
野菜を全く食べてくれません😫
最近の息子はほぼ白米で身体ができているようなもんです。
産前産後の保育園に行きだしましたが、給食は白米しか食べないそうです…
その日の夕飯もふりかけご飯しか食べてくれず…
でも本人は元気そうなんですよねー。
こんなんでちゃんと育ってくれるんでしょうか😭
他に食べてくれる物は、納豆、焼き魚、鶏肉の素焼き、バナナ、干し芋くらいで、これをローテーションしてます。
野菜を忍ばせることができるハンバーグやカレーも嫌いなようで、隠して食べさすこともできず…
どんどん食べられるものが減っていくのしんどいです😫
一応私は管理栄養士なので、そんなに美味しくないものを提供しているつもりは無いのですが😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
納豆とみじん切りにした野菜入れたお好み焼きとかもダメですか🤔?
なの
上の子も家では野菜全然食べません😂保育園、学校の給食では野菜食べてます!
昨日おしっこで栄養がわかるキットをしたら不足してるのは亜鉛だけでした🥹意外と足りてて驚きました😂
とももち
食べない子って何しても食べないですよね💦上の子が食べることに興味がなくて少食の偏食で、給食の件も白ごはんだけなのも同じでした😅おかずも、唐揚げ、ポテト、ポークビック、焼き魚くらいで同じくローテしてました!野菜も果物も嫌いで、ビタミンとか足りてるの…?て思ってました。混ぜ込んだり隠してあげてもこのタイプの子は鋭いので気付いて食べなくなっちゃいます😓このままで大丈夫かなって同じように思ってました。
が、元気に5歳になりました!成長曲線内のど真ん中より少し下くらいです。4歳半ごろから急に食べられる食材の幅が増えてきて、野菜もにんじんやブロッコリーならお汁物で食べてくれるようになりました!いまだにカレーもハンバーグも嫌いなのでお子様ランチの店選びとか苦戦してますがなんとか大きな病気もせず元気に育ってくれています😊
コメント