※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを寝るときは掛け布団は必要でしょうか?保育園準備で敷布団が必…

お子さんを寝るときは掛け布団は必要でしょうか??
保育園準備で敷布団が必要で、セットのものを買おうと思っているのですが、敷布団とカバー、バッグだけのものか掛け布団もついているものにするか迷っています。
今は子供用布団に寝ていてあったかい時期なので薄い毛布だけかけていますが、もう少し大きくなったら掛け布団も必要でしょうか??もし必要なら掛け布団もついているものを買って掛け布団だけ家で使おうと思うのですが、子供は暑がりなのでいらないのかなと思ったりで迷っています🤔

コメント

りい

うちの保育園は春夏はブランケット、寒い時は毛布が必要でした!

今2歳7ヶ月ですが、とにかく寝相が悪いので掛け布団は使っていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供用の布団だとたしかにすぐ出てしまいますよね🤔

• 25分前
さや

掛け布団はなしで、それぞれの時期にタオルケットやブランケットなどを持って行ってました😊

上の子の時に認可外に預けるのに、布団セット買いましたが掛け布団は使わずでした😅

家でも大人と一緒に掛け布団使っています😅
単品だとすぐはいでしまうので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに寝相が悪いのですぐ布団から出てしまいますよね🤔

• 25分前
  • さや

さや

大人と同じベッドで寝ているのなら添い寝しながら都度かけ直してます😅
    寝床を分けているのなら、結局はけっぽってしまうのであんま意味なしですが、タオルケットやガーゼケット、冬はベビー毛布やスリーパーなどの方が使い勝手はいいです😊

ベビーベッド用の掛け布団も2人とも使わないままでした😅

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きい掛け物にした方が良さそうです!
    ありがとうございます😊

• 18分前
🌱

うちの子が通っている保育園は暑い時期はタオルケット、寒くなってくるとセットの掛け布団でした!

それぞれ園によって敷布団だったりコット?だったりもするので、保育園に確認して、掛け布団やブランケット、タオルケット必要かどうか確認してみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園からは敷布団だけでいいと言われているのですが、掛け布団を家で使いそうだったら掛け布団も入っているのにしようかと迷っていました😖

• 25分前
  • 🌱

🌱

そうだったんですね!うちの子は大きくなっても寝相悪いので何かけても蹴っ飛ばします😂なのでスリーパーです!
    まだ使う予定ないのであれば、そのときに買って準備するのもアリだと思います☺️

• 19分前