※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大人の歯列矯正で無料相談に行きました。色々お話してくれましたが結局…

大人の歯列矯正で無料相談に行きました。
色々お話してくれましたが結局レントゲンとか撮ってみないとハッキリした事はわからないと言われ、色んな検査をされて25000円払いました。
次はそれを見て診断されるんですけど次も20000円くらい払う予定です。
無料相談で治療法やいくらかかるのか聞けると思いましたが聞けず、すでに25000円払っているので他の歯科医院に決めるのはもったいないと思っています。
これって普通の流れですか?
この検査結果って他の歯科医院に持って行って相談できたりするんでしょうか?
誰か相談のってください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無料相談は無料です!

普通はあなたの歯並びはこうだからこういう治療があります、その場合はこのくらいの金額がかかりますと案内されるくらいです。

たまに無料相談でレントゲン撮ってくれるところもありますがそれでお金取られたことないです。

本格的にこの病院でお願いします!となってからレントゲンなどの検査をして、診断、治療に入ると思います。

その歯医者さんはちょっとおかしいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    本命だったので簡単な説明で物足りずやっちゃいました💦
    ありがとうございました😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本命だったんですね!
    もうそこでやると決めてるなら良いと思います🙆‍♀️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ただいくらかかるのやら・・・

• 36分前
なの

無料相談って言ってるのに2万超えるのは変です、、

内訳教えて貰いましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談は問診はもちろん、あと歯を見て少し話して、レントゲンとかの写真を撮らないと詳しい事はわからないと言われ、結局次の段階の診断資料採得まで進んじゃって2万越えちゃったんです😢
    100万くらいで矯正出来そうならここに決めたかったんですが、価格もわからず次の診断結果まで払う事になりました。
    予算こえたらと思うと不安です💦

• 37分前
  • なの

なの

私は矯正しかやってない矯正歯科に行ったのでまずはレントゲン撮ってこういったものが必要になる、器具の費用と通院時にかかる費用を教えて貰って契約するかどうかって感じでしたよ🥹

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ理想ですね!
    ちなみにおいくらくらいかかりましたか?
    教えてください🙇

• 16分前
  • なの

なの

かなり前なのであんまり覚えてないんですが💦
    装置が50万、リテーナーが5万、月1の通院で毎回5千円とか払ったので70万くらいですかね?
    良心的で安い方だと思います😊

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いと思えたらいいですよねー✨
    私もそのくらいが理想です!
    詳しくありがとうございました😭
    参考になりました😊

• 3分前
ぽん🐣

私は4店舗回って、無料相談受けましたが、無料でしたよ💦
2.5万円は勉強代と思って、そこの資料をもらって、セカンドオピニオンで何店舗か無料相談回ってみたらどうでしょう🥺
そこで無料相談で2.5万、次回2万、矯正始まるまでが怖すぎます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの資料っていただけるんですか?
    他の歯科医院でレントゲンとか撮らないでいいほどの内容でしたか?
    経験者様教えてください😭

• 33分前
  • ぽん🐣

ぽん🐣

契約する前に、セカンドオピニオン受けたい旨伝えると、資料くれますよ!
    私のカウンセリング内容は、病院によって違いますが、いつもの治療みたいに横になって目視チェックしたり、口腔スキャンっていう簡易的な器具を咥えたりして、費用と期間と矯正方法を教えてもらいました😅

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンと言えばいいんですね!
    アドバイス感謝します🥲
    詳しくありがとうございました😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

何箇所か行きましたが、歯科医院によって方針が違う感じします。
本当に相談と口腔内を見るだけなら無料としてるところが多いですが、初回相談でも有料だったり、今回ママリさんがかかられた所のように、もう一段階踏み込んでレントゲン等でしっかり画像診断をすることを前提にしてる歯科医院もあります。

個人的には無料でサラ〜っと歯並び見て「あなたにはこの治療しかできませんね〜」って相談終了のところが一番微妙でした😅
結果的にレントゲン等必要なところ(県内1有名)でしてもらったんですが、ここを選んでよかったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー
    なんか背中押された感じです✨
    気分が軽くなりました☺️
    詳しくありがとうございました😊

• 50秒前