※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

旦那の過去の浮気がフラッシュバックして、今旦那と育休中なのにテンシ…

旦那の過去の浮気がフラッシュバックして、今旦那と育休中なのにテンションが下がってしまい旦那が「なんでテンション低い?俺なんかした?」と気にしています😵💦

ちゃんと話し合った方がいいよなぁと思いつつも黙っている自分に嫌悪感

旦那も気になるようでチラチラ見てくるし…

メンタルの波があってしんどい

コメント

じゃじゃまま

産後のメンタルの乱れもあるだろうし、フラッシュバックも辛いですね🥺
話せるなら、もう終わったことやけど、思い出してしまって苦しい。。今責める気持ちは無いけど、として伝えられると良いかと🥺

モヤモヤが大きくなりすぎると爆弾になるので、小出しにして解消していく方が良いです🥺

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

産後のメンタルありますね〜
    しかも旦那絶賛育休中で家におるし🫩

「なんでイライラしとる?」て言われて、言いたいけど言えないもどかしさがあります…

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

一緒にいると色々見えてくるし、イラつきますよね😅

「なんでイライラしとる?」と旦那さんからするとわからないと思うので、とりあえず「ホルモンバランス!!」と言っておくのも良いかもです🥹

気にしてくれて優しい旦那さんだなと感じます😌
    フラッシュバックの件は冷静な時に落ち着いて話せるなら良いですが、感情的になってしまうならLINEとか文章にするとまだマシかもです🥹

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

「そっとしといて」と言いました。笑
    「俺なにかした?」と言われて、チラチラこっち見て気にしとる様子もあり…

優しいけど、その優しさを他の女にも使うけ嫌な奴ですよ💩
    もう少ししたら上の子帰ってくるけ話し合うにしても上の子寝たあとかなぁ…て感じだけど先に寝落ちしちゃいそう…

旦那さん浮気したことあります?

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちは多分無いと思います、私が知らないだけかもですが😅

ほかの女に優しいのは違いますもんね😡

話し合う時、謝ってくれたら許せるのか、どうなったら落ち着けるのか、と自分の気持ちを整理しておくのがいいかと🥹

ただ感情をぶつけるだけなら、旦那さんもどうしていいか分からないと思うので、ムカつくから言いたい、なら黙って聞いてくれ、として話すのが良いかと🥹

浮気された経験の無い私が言うのもなんですが、色んな話し合いは私も何度もやって来てるので話し合いのコツ、的な🙇‍♀️

• 1時間前