習い事で悩んでいます😭いま金曜に英会話に通わせています。0歳からして…
習い事で悩んでいます😭
いま金曜に英会話に通わせています。0歳からしていて、あまり成長は見られませんが(笑)、楽しく英語に触れられていて、また先生とも信頼関係が築けていて、いい影響あるなとは思っています。
今度新しく、運動系の習い事を増やしたいです。2箇所あるのですが、田舎のため、どちらも車で結構かかります。
🅰️は金曜にあるので、🅰️の教室に行く場合、英語の曜日をずらすか、やめないといけません。30分くらいの距離です。
🅱️は木曜にありますので、🅱️の場合は英語を辞めたりしなくてもすみます。しかし40~45分くらいかかります。
遠くの習い事にいったことがなく、イメージが掴めません😭
週1往復1時間〜1時間20分、きついですか?😭
みなさん習い事どれくらいの距離でしょうか、、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生ですが、往復1時間半程度の習い事に連れて行っています。
習い事の時間も合わせると2時間半は取られるのでとても大変です🥲🥲
平日夜の時間帯をほとんど取られるのが本当大変で、習い事がない日はゆっくりできるのがうれしいです🥹💦
なので、小さなお子さんだと時間帯にもよりますが余計大変かも?とおもってしまいました😭
(๑•ω•๑)✧
片道10分です🥺
保育園児なので時間もないし、お昼寝もしなくて夜の就寝も早く…遠いところは厳しいです💦
とり
遠いと時間の縛りがあって大変そうだなと思います💦
習い事ではありませんが、週1で幼稚園お迎えから療育へ送って帰ってくるまでにだいたい1時間かかるのですが大変です…卒園までなのでなんとかがんばろうとは思ってますが。
選べるなら近い方がいいと思います💦
うちは習い事は徒歩10分以内の所に行ってます🚶
コメント