※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚して初診を6週か7週かで迷っています。2人目なのと、産婦人科…

妊娠が発覚して初診を6週か7週かで迷っています。
2人目なのと、産婦人科が遠いのでなるべく行く回数を減らすために7週0日で予約を取ったつもりが、計算を間違えて6週0日で予約を取ってしまっていました💦

6週0日だと心拍確認できない可能性が結構ありますよね?💦

もう7週0日の日は予約いっぱいで予約変更はできなかったのですが、キャンセルを待って7週0日の日が空くのを待つか迷っています🤔

みなさんだったら、6週0日か7週0日かなら、初診どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

排卵日間違いないなら6週0日は心拍確認できると思います!(1人目も2人目もできてました)

私なら万が一の子宮外妊娠等が怖いので6週で受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人とも6週0日で心拍確認できてたんですね!
    私は排卵日がはっきりとわかっていないので、6週0日だとちょっと微妙ですね💦
    子宮外妊娠等のことを考えると6週の方が安心ですよね💦
    なるべく回数減らしたかったので、迷います😭

• 18分前
  • ママリ

ママリ

排卵日確定で5w6dではっきり心拍わかりました!
    はっきりわからないなら6週0日ではない可能性考えたら、胎嚢のみになる可能性も無くはないですが、、
    わざわざキャンセル待ちせず今とれている6週で初診のほうがストレス無いかなと思います。
    1回増えて何万円もかかるわけじゃないですしね🥹

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私は6週で確認出来たことないです。出来れば7週に行きますが、胎嚢だけで良かったら6週に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり6週では確認できない事も多いですよね。
    1人目の時はたしか6週6日で心拍確認できて、その前に行った時は確認できなかったので、今回は心拍も確認できるように7週の方に行きたかったです😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私は6w5日で心拍確認できました!
6w0dだと必ず分かるかは微妙なゾーンだとは思いますが、上の方が仰ってるように子宮外妊娠ではないのを確認するために早めに行くか、心拍を必ず確認できる日に行きたいとかであれば7wで私なら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週5日で心拍確認できたんですね✨
    私も1人目の時は6週6日で確認できて、その前に行った時は確認できなかったので、本当は確実に心拍確認できそうな7週に行きたかったです…💦
    子宮外妊娠も心配ですが、迷います💦

• 13分前