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あんちゃん
家事・料理

ガトーショコラを炊飯器で作っています!保温でチョコを入れ溶かし、バタ…

すみません、急ぎで回答求めます!
ガトーショコラを炊飯器で作っています!
保温でチョコを入れ溶かし、バターをいれたら
固まってしまいました。溶かしバターにしなくても大丈夫とレシピで書いてあったのですが、
ポロポロに固まって溶けません。
生クリームや卵を入れても溶けないでしょうか?😱

コメント

mam

水が入ってしまったということはないですか???

  • あんちゃん

    あんちゃん

    チューブタイプのバターでそのまま絞り入れたので、水は入ってないと思いますが、このまま続けて作るのはもう無理でしょうか?😱😱

    • 7月11日
deleted user

お菓子作りって難しいですよね( ;∀;)

バター常温にしましたか?チューブタイプのって100%バターでしたっけ?我が家のは違うので…

炊飯釜のまま湯煎してみてはどうでしょうか?

  • あんちゃん

    あんちゃん

    前回は失敗せずに作れたのですが、とても残念です。💔
    バターと植物油が混ざってるバターっぽいです。。
    湯煎でも溶けなかったらガトーショコラは作れないですよね?😫

    • 7月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    前回は大丈夫だったのですね!✨

    お菓子作り詳しくなので解決策が出てこなくてすみません( ;∀;)

    溶けないのであれば無理な気がします💦

    • 7月11日
  • あんちゃん

    あんちゃん

    湯煎でしたら少しやわらかくなってきた気がします!!このまま溶けてくれるとイイのですが👏🏼👏🏼

    • 7月11日
ちゃそ

生クリームとか入れちゃったら尚溶けない気がします💦
チンっしても溶けないですかね?

  • あんちゃん

    あんちゃん


    ですよね😱😱💔湯煎でしたら少しやわらかくなってきた気がします🙌

    • 7月11日
あんちゃん

ありがとうございました💕
温めた生クリームをいれたら溶けました😆💓