※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ
雑談・つぶやき

義母のことが頭から離れないくらいストレス担ってしまい笑今月末のお宮…

義母のことが頭から離れないくらいストレス担ってしまい笑
今月末のお宮参りが憂鬱です。。

今まであったこと

・切迫早産で1ヶ月以上早く入院したときに義母&義父ともにこっちに来ようとしたこと(なんとか阻止しました)
→入院した日の夜に陣痛が来て生まれました

・結局出産した次の日にお見舞いに。
なんなら陣痛の影響でトイレもでなくなったのでおしっこの管を通されたり傷が痛かったりで寝不足&疲れてる中でした。

・子供が低出生体重児だったので私より20日遅れで退院して、その退院した日から20日後に義両親がうちに訪問。まだまだ2.3時間おきのミルクの中家を片付けて迎え入れました。
来て私の体を気遣ってくれもせず、もう少し厚着(したほうがいい、保湿はそんなにしないほうがいい、NICUにいたときもそうだったのか?といろいろ旦那にむかっていっていて私に言われてる気分になり不快だった。

・その1週間後にも来て、長袖きせて長袖きせてと連呼。昔は果汁とか飲ませてたなぁ〜とかつぶやいてた(義実家連れて行くの怖いなぁと感じた笑※これは考えすぎかもですが)

→ちなみに2月に来てもらいましたが室温も22度くらいになるよう暖房も使い加湿器もずっとつけ、本に書いてあるとおりにしており、服装もNICUくらいの薄着でした。

まだまだほかにもいろいろありますが
皆さんどう義実家と付き合っていっているのでしょうか?。。

また会う頻度はどれくらいですか?
私はお盆、お正月に数時間会うくらいでいいなと思うくらいもう会いたくないくらいになってしまってます笑😅

コメント

のぞ

※ちなみに低出生体重児で生まれましたが退院時も体重は軽めですが、健康状態は良好で、普通の赤ちゃんと同じように育ててくださいといわれておりました🙇