※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ただいま妊婦なのですが、会社の経営者(年配夫婦)にパワハラを受けてい…

ただいま妊婦なのですが、会社の経営者(年配夫婦)にパワハラを受けていて、他の会社行った方がよいようなことも言われ、すっごく今すぐ辞めたいのですが、産休育休取って復帰後少ししてから退職が良いと思いますか?
その手続きも、お願いしますと頭を下げるのもとても嫌なのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マタハラで労基に通報したいところですが、、悔しいですよね。難しい😓

はじめてのママリ🔰

このまま辞めるのは腹立つので、きちんと貰うもの貰ってから辞めます!
権利なので頭下げる必要ないですよ。
お願いしますねーで良いと思います😂
こちらはパワハラで訴える事だってできるんですから、強気でいて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

耐えれるなら貰えるもの貰ってから辞めたいですが、そうすることでママリさんのストレスやメンタルへの負担が強くなるのであれば辞めた方がいい気がします😣手当がなくてもしばらくやっていけるくらいの貯蓄があるのであれば今すぐ辞めます😣

まる

結構長くお勤めですか?私も勤め先でマタハラに遭いながら産休育休取得しました。
勤続年数あるなら、産休育休はもぎ取りたいところですよね。今は退職代行サービスもあるから、いざ辞める時はそういうのを使うのもありだと思います。
妊娠を理由に不当な解雇するのは違法だったはずなので、パワハラやまた腹がある場合は録音するなど証拠を残して労基に相談も1つの方法かなと思います。